Красный карамелизованный лук

  • Натуральный репчатый лук – 100%
  • Уже почищен, порезан и обжарен
  • Варианты: пюре, нарезка кусочками 6*6мм., 9*9мм., 12*12мм., полосками длиной 6-8 см
  • Годен от 18 месяцев при температуре от -20˚С до +40˚С и неделю после вскрытия упаковки при +2˚С до +5˚С
  • Стабильный вкус круглый год

УПАКОВКА

Асептические банки 190, 390, 850, 2600 и 4200 г
Асептические мешки с клапаном 20 кг
Асептические мешки 3, 5, 10 и 20 кг
 

ПРИМЕНЕНИЕ

 

СЕРТИФИКАЦИЯ:

 

ИНФОРМАЦИЯ

Карамелизованный лук Eurocebollas привносит свой потрясающий натуральный вкус во множестве блюд. Он бесподобен в сэндвичах с мясом, птицей или рыбой, в вегетарианских блюдах сочетается с овощами, а в итальянских блюдах применим как топинг к пицце и добавление к пасте. Приятный янтарный оттенок поможет украсить блюда с закусками и аппетайзерами.

Достаточно добавить небольшое количество карамелизованного лука на свежеобжаренное мясо или рыбу и аромат подогретого лука придаст индивидуальный характер всему блюду.
Мы можем карамелизовать любой вид лука. Некоторые виды карамелизуются более быстро чем другие. Всё зависит от содержания сахаров в исходном продукте.

Стандартный лук карамелизуется достаточно легко и, кстати, содержит больше сахаров чем «сладкие» сорта лука, которые только кажутся нам более сладкими, так как содержат меньше серных соединений.
Мы используем два вида карамелизации лука:
 

Без сахара

Процесс карамелизации требует больше времени и терпения. Распад и потемнение натуральных сахаров в луке придает кусочкам текстуру, тающих во рту, а неповторимый вкус способен придать новое измерение всему множеству блюд – от бургеров до жареного картофеля.

Что мы делаем, чтобы добиться такого результата – готовим лук в 4000 килограммовых котлах в течение двух часов при небольшом нагревании, чтобы лук карамелизовался, а его цвет потемнел.
 

С добавлением сахара

Мы готовим лук как обычно, но добавляем сахар. Это менее дорогостоящий способ чем, описанный выше.

Лук будет сладким, как только попадет в рот, и вкус лука проявится чуть позднее.
Обычно лук не становится таким же темным, как приготовленный без сахара, но помочь добиться желаемого оттенка помогают натуральные пищевые красители.

Технология обработки позволяет достичь оптимального соответствия продукта для всего разнообразия рецептур, так, разработанные специально для стран Северной Америки и Азии, красный карамелизованный лук и лук в кисло-сладком соусе успешно зарекомендовали себя как традиционный гарнир и соус ко множеству блюд местной кухни.

Компания Иберия Фудс осуществляет оптовые поставки приготовленных овощей и карамелизованного лука, с добавлением только натуральных ингредиентов и гарантирует соответствие продукции высочайшим международным стандартам качества.